10 декабря Всемирный день футбола

07.12.2021

Судьба играет с человеком, а человек играет в футбол.

Каждый год 10 декабря весь мир отмечает Всемирный день футбола.

Футбол занимает первое место по популярности среди других видов спорта.

По статистике в мире  насчитывается более 4 миллиардов любителей и фанатов футбола.

Такое количество поклонников футбол приобрел за более, чем пятьсот лет своего существования.

Несмотря на то, что родоначальником футбола стала Англия,  которая в каждую из колонизированных стран привезла  футбол, сегодня для многих футбол - это не просто игра, а стиль жизни.

Из-за своей популярности этот вид спорта попал в поле научного интереса и

приобрел статус  культурного феномена: люди покупают сувениры и одежду с эмблемой своей любимой футбольной команды, находят друзей по интересам, становятся адептами спортивного туризма.

Таким образом, футбол является причиной формирования своеобразной групповой идентичности. Этот феномен изучается социологами и называется  футболизация.

В честь этого праздника проводят футбольные матчи, товарищеские  соревнования, в которых  принимают активное участие не только профессиональные игроки, но  и многочисленные любители.

Сотрудники крупных и малых  компаний делятся на команды для того, чтобы поиграть в футбол.

СМИ никогда не оставляют не замеченным этот день: печатают интервью известных футболистов, освещают светские мероприятия, посвященные футболу, публикуют заметки о последних новостях.

Футбол ассоциируется с силой, ловкостью и энергией, он олицетворяет собой жизнь современного человека, способного к конкурентной борьбе на работе, в учебе и личной жизни, а еще он - настоящее искусство, в ходе которого всеобщий восторг вызывает  грациозность подачи мяча.  Настоящие ценители футбола знают толк в «красивой подаче» мяча.

Футбол - харизматичная игра, боевой дух и атмосферу которой придает личность  спортивного комментатора, уж он то не даст заснуть даже самым незаинтересованным в футболе зрителям, а  ляпы и шутки спортивных комментаторов не только делают их легендой, но и становятся афоризмами.

 

Все новости